Unsere BIO-Nudeln

Bei den meisten Nudelsorten besteht der Teig aus Mehl (Eigentlich ist es Hartweizengries), Wasser und Eiern. Der Teig wird mit einem Nudelholz flach gemacht oder mit einer Maschine ausgerollt. In einer speziellen Nudelmaschine bekommen die Nudeln dann ihre Form. Anschließend werden sie meist getrocknet, damit sie hart werden und länger aufbewahrt werden können.

Bandnudeln

Bei Bandnudeln handelt es sich, wie der Name schon sagt, um Nudeln in Form von Bändern. Italienische Bandnudeln werden häufig aus Eierteig hergestellt, während die lange runde Nudel überwiegend aus Hartweizengrieß und Wasser bestehen. Die Palette an langen flachen Nudeln ist sehr groß. Wir stellen die Bandnudel meist in der Breite von ca. 0,5-0,8cm her. Diese hat den Vorteil, dass sie sich nach dem Kochen gut essen lassen.


Spaghetti

Spaghetti werden aus Hartweizengrieß (das ist gemahlener Hartweizen) hergestellt. Es sind Nudeln mit rundem Querschnitt, etwa zwei Millimeter Durchmesser (gekocht) und etwa 25 cm Länge. Im deutschsprachigen Raum und auch auf dem Dürnberg gelangten die Spaghetti aus Italien. Unsere Spaghetti werden luftgetrocknet und sind nicht immer gleich lang, aber eines haben sie alle gemein, egal wie lange sie sind, sie schmecken gut.